+7 (812) 321-00-55

Итоги семинара Tekla Structures+Техтран | 20 и 21 марта, Москва

 
21 марта 2014 г., Москва.  20 - 21 марта  в конференц-зале отеля Best Western Vega Hotel & Convention Center г. Москва  состоялся семинар Tekla  Structures. Семинар был посвящен вопросам автоматизации проектирования и подготовки производства стальных конструкций с использованием Tekla Structures и программным обеспечением Техтран.
 
 
В первый день семинара были представлены доклады представителей компаний Tekla, НИП-Информатика, Зарубежэнергопроект, Челябинский ЗМК, и HGG Profiling Equipment.
 
 
В данных докладах были подробно рассмотрены следующие технические  вопросы:
  • Создание разделов КМ и КМД в Tekla Structures.
  • Совместное решение Tekla Structures и  Intergraph Smart 3D. 
  • На примере оборудования, выпускаемого компанией HGG Profiling Equipment(Нидерланды), показана связь проектирования и производства стальных конструкций: передача данных из Tekla Structures на станки металлообработки, обработки труб и сварочные роботы.
  • Решение задач раскроя в программном комплексе Техтран и связь с программой Tekla Structures.
Представитель предприятия Челябинский ЗМК Вакиль Хафизов поделился опытом внедрения программ Tekla Structures и  программы раскроя проката Техтран. Программный комплекс для станков с ЧПУ Техтран является собственной разработкой компании НИП-Информатика и используется в настоящее время более чем на 1000 российских и зарубежных предприятий.
 
Денис Купцов, представитель Компании Tekla Russia, рассказал о новом офисе компании Tekla Oy и о задачах, которые стоят перед российским представительством компании.
 
Мик Ходжсон, технический директор направления проектирования стальных конструкций в компании Tekla, выступил с докладом об историях успеха внедрения совместных решений Tekla Structures и  Intergraph Smart 3D.  Хочется отметить, что г-н Ходжсон уже не в первый раз приезжает в Россию для того, чтобы выступить на мероприятиях, организованных компанией НИП-Информатика. Его доклады всегда вызывают большой интерес у слушателей, и этот раз не был исключением. 
 
Отдельным докладом прошло выступление представителя ассоциации производителей программного обеспечения BSA, в котором были затронуты актуальные правовые и организационные вопросы защиты интеллектуальной собственности.
 
 
Второй день семинара проводился в формате мастер-класс.
 
На реальных примерах были продемонстрированы возможности совместной работы продуктов Tekla Structures с программой проектировании предприятий Intergraph Smat 3D, а также с расчетными программами СКАД, SAP2000, Robot.
 
Отдельно были продемонстрированы практические вопросы проектирования КМД в Tekla Structures.
 
Презентация докладов проводилась с использование передового оборудования SMART, использование которого совместно с Tekla BIMsight еще больше раскрывает преимущества данного программного продукта.
 
Представители компании «Цифровые Системы»  выступили с содержательным докладом об этом оборудовании.
 
 
Семинар, прошедший в творческой и  деловой атмосфере, посетили более 70 специалистов из Российской Федерации и СНГ. 
 
Компания НИП-Информатика благодарит всех за участие и выступления.  До новых встреч!